Dúvidas Frequentes
1. As papinhas são congeladas?
Sim, nossas papinhas são congeladas imediatamente após o seu preparo, reduzindo assim a possibilidade
de contaminação das mesmas.
2. Qual o prazo de validade?
30 dias a partir da data de produção.
3. Possuem conservante?
Não. Nossas papinha são artesanais e caseiras. Não possuem nenhum tipo de conservante ou aditivos químicos.
4. Qual a forma ideal de armazenamento?
O ideal é que as papinhas permaneçam no congelador até
a hora do consumo para garantir a sua conservação e
validade. Na geladeira ela deverá ser consumida em até
3 dias e no isopor ou bolsa térmica com gelo em até 4 horas.
5. Vocês entregam?
Sim. Entregamos em toda a região centro-sul de Belo
Horizonte via motoboy. O valor da entrega está no site de acordo com a região da cidade aonde o seu bairro se encontra. Caso tenha dúvidas, entre em contato com a gente.
6. A portaria do meu prédio pode receber?
Pode sim. Porém é recomendando que as papinhas não
fiquem fora do congelador por um período superior a 15
minutos.
7. Quais são as formas de pagamento?
Trabalhamos com as seguintes formar de pgto:
- Dinheiro no ato da entrega
- Paypal
- PagSeguro
8. Qual a diferença entre as papinhas?
As diferenças são basicamente a consistência e a quantidade.
de papinha.
Frutinhas - as frutas são cozidas e transformadas em um
delicioso purezinho. Porção de 120gr.
6+ purezinhos - tem a consistencia de um purê bem pastoso e incorpado. Porção de 150gr.
8+ pedacinhos - tem consistencia de purê com pedacinhos maiores de comida para estimular a mastigação do bebe. A canjinha e a sopinha de macarrão tem consistencia de sopa com pedacinhos dos seus respectivos ingredientes. Porção de 180gr.
10+ comidinhas - tem a textura de comidinhas para preparar o bebê a se alimentar com a comida do nosso dia a dia. Porção de 200gr.
12+ Petit Pratos - são pratos com o toque da chef para estimular o bebê a provar novos alimentos, gostos e texturas e a se aventurar no universo dos sabores. Porção 250gr.
9. Qual é o a forma de preparo para servir a papinha?
A papinha ou comidinha deve ser descongelada na geladeira e nunca em temperatura ambiente pois oferece um risco maior de contaminação.
O ideal é retirar o alimento do congelador 12 horas antes da mesma ser consumida.
Caso o alimento seja descongelado e o bebe não o consuma imediatamente o mesmo poderá ser guardado em geladeira e consumido em até 24hs.Caso o bebe já tenha começado a comer ou alimento tenha tido contato com a saliva do bebê, o mesmo não poderá ser
guardado novamente e deverá ser descartado.
Modo de Preparo:
Microondas:
Congelado - 5 minutos em potência máxima
Resfriado - 1 minuto em potência máxima
Panela: transfira o conteúdo do potinho para uma panela e esquente em
fogo médio.
Todos os nossos produtos possuem em seu rótulo as instruções específicas para o preparo do mesmo.
TESTE SEMPRE A TEMPERATURA DO ALIMENTO ANTES DE SERVIR!
10. As papinhas de vocês possuem sal? É recomendando
dar sal para bebês e crianças?
Aqui no Le Petit Chef, usamos o sal rosa do Himalaia: livre de toxinas e poluentes, esse alimento, recolhido em
depósito seculares do Himalaia, é considerado o sal mais
puro do planeta e sua cor rosa deve-se à alta concentração de minerais em sua composição – ele carrega mais de 80 tipos de minerais.
Apesar de as crianças terem um apetite inabalável por doces e guloseimas, elas também não dispensam uma boa quantidade de salgadinhos, biscoitos e outros alimentos ricos em sal. Por isso é muito importante que você esteja bastante atenta à quantidade de sal que coloca na alimentação diária dos pequenos. Essa prática deve começar desde cedo, pois o recém-nascidos
são capazes de detectar o sabor do sal, apesar de não
gostarem muito.
Já aos seis meses de idade, o paladar da criança se modifica e ela passa a saborear aquele gostinho salgado.
Aí é que entra a sua parte: a partir dessa idade, a criança
se adapta à quantidade de sal que você coloca em sua comida. Resultado: muito sal poderá acostumá-la a uma alimentação salgada. Se, mais tarde, você quiser diminuir a quantidade de sal na dieta, será bem mais difícil para seu filho se acostumar.
É claro que o sal, moderadamente, não faz mal e é necessário à saúde. Isso porque é composto por dois elementos fundamentais para o bom funcionamento do organismo: sódio e cloreto. Esses dois minerais trabalham com outros para manter o equilíbrio de água e outros fluídos na corrente sanguínea, nos músculos, nos rins e em outros tecidos do corpo humano.
Como a natureza é sábia, muitos alimentos já contêm a quantidade necessária de sódio em sua forma natural.
Carnes (de boi, de vaca, de frango e de peixe) e laticínios são as principais fontes.
Mas, como toda moeda tem os dois lados, a falta de sal tambémpode causar problemas ao organismo. Porém, é raro uma criança ingerir menos sódio do que o necessário. Isso pode ocorrer se você diluir muito a mamadeira do bebê ou restringir severamente a
quantidade de sal na comida do seu pequeno, principalmente num clima quente como o nosso. Quanto mais a criança transpirar, mais sais minerais vai perder. E o sal ajuda a repor essa perda.
E como saber a quantidade correta? Na verdade, até os seis meses de idade,não há necessidade de incluir o sal na alimentação, principalmente se a criança é amamentada no peito, pois o leite materno, como o em pó, trazem sódio em sua composição. Já as crianças que tomam leite de vaca necessitam de alimentos ricos em sódio.
A quantidade mínima que o organismo necessita varia com o peso e a idade. Por exemplo, bebês entre 6 e 11 meses, pesando entre oito e onze quilos, devem ingerir no mínimo 200 miligramas de sódio por dia. Isso é facilmente encontrado em 400 ml de leite
(materno ou em pó),em um biscoito e na carne de boi ou de frango que a criança normalmente ingere nas refeições. Já os baixinhos que pesam de doze a quinze quilos devem ingerir cerca de 260 miligramas de sódio. Essa quantidade é facilmente encontrada em 400 ml de leite (materno ou em pó), em um pedaço de queijo e na carne, nas refeições.
(Fonte: http://guiadobebe.uol.com.br/sal-de-quanto-precisam/ em 09/12/2015, às 13:21hs)
11. Porque os lachinhos e as gulosiemas são recomendadaspara crianças maiores de 2 anos de idade?
Os lanchinhos e guloseimas são recomendados para crianças maiores de 2 anos uma vez que eles possuem em suas receitas ingredientes cuja ingestão é recomendada somente para crianças acima dessafaixa etária. Lembrando que cabe aos pais - orientados por nutricionistas ou pediatras - decidirem quais alimentos seus filhos poderão consumir.
Sim, nossas papinhas são congeladas imediatamente após o seu preparo, reduzindo assim a possibilidade
de contaminação das mesmas.
2. Qual o prazo de validade?
30 dias a partir da data de produção.
3. Possuem conservante?
Não. Nossas papinha são artesanais e caseiras. Não possuem nenhum tipo de conservante ou aditivos químicos.
4. Qual a forma ideal de armazenamento?
O ideal é que as papinhas permaneçam no congelador até
a hora do consumo para garantir a sua conservação e
validade. Na geladeira ela deverá ser consumida em até
3 dias e no isopor ou bolsa térmica com gelo em até 4 horas.
5. Vocês entregam?
Sim. Entregamos em toda a região centro-sul de Belo
Horizonte via motoboy. O valor da entrega está no site de acordo com a região da cidade aonde o seu bairro se encontra. Caso tenha dúvidas, entre em contato com a gente.
6. A portaria do meu prédio pode receber?
Pode sim. Porém é recomendando que as papinhas não
fiquem fora do congelador por um período superior a 15
minutos.
7. Quais são as formas de pagamento?
Trabalhamos com as seguintes formar de pgto:
- Dinheiro no ato da entrega
- Paypal
- PagSeguro
8. Qual a diferença entre as papinhas?
As diferenças são basicamente a consistência e a quantidade.
de papinha.
Frutinhas - as frutas são cozidas e transformadas em um
delicioso purezinho. Porção de 120gr.
6+ purezinhos - tem a consistencia de um purê bem pastoso e incorpado. Porção de 150gr.
8+ pedacinhos - tem consistencia de purê com pedacinhos maiores de comida para estimular a mastigação do bebe. A canjinha e a sopinha de macarrão tem consistencia de sopa com pedacinhos dos seus respectivos ingredientes. Porção de 180gr.
10+ comidinhas - tem a textura de comidinhas para preparar o bebê a se alimentar com a comida do nosso dia a dia. Porção de 200gr.
12+ Petit Pratos - são pratos com o toque da chef para estimular o bebê a provar novos alimentos, gostos e texturas e a se aventurar no universo dos sabores. Porção 250gr.
9. Qual é o a forma de preparo para servir a papinha?
A papinha ou comidinha deve ser descongelada na geladeira e nunca em temperatura ambiente pois oferece um risco maior de contaminação.
O ideal é retirar o alimento do congelador 12 horas antes da mesma ser consumida.
Caso o alimento seja descongelado e o bebe não o consuma imediatamente o mesmo poderá ser guardado em geladeira e consumido em até 24hs.Caso o bebe já tenha começado a comer ou alimento tenha tido contato com a saliva do bebê, o mesmo não poderá ser
guardado novamente e deverá ser descartado.
Modo de Preparo:
Microondas:
Congelado - 5 minutos em potência máxima
Resfriado - 1 minuto em potência máxima
Panela: transfira o conteúdo do potinho para uma panela e esquente em
fogo médio.
Todos os nossos produtos possuem em seu rótulo as instruções específicas para o preparo do mesmo.
TESTE SEMPRE A TEMPERATURA DO ALIMENTO ANTES DE SERVIR!
10. As papinhas de vocês possuem sal? É recomendando
dar sal para bebês e crianças?
Aqui no Le Petit Chef, usamos o sal rosa do Himalaia: livre de toxinas e poluentes, esse alimento, recolhido em
depósito seculares do Himalaia, é considerado o sal mais
puro do planeta e sua cor rosa deve-se à alta concentração de minerais em sua composição – ele carrega mais de 80 tipos de minerais.
Apesar de as crianças terem um apetite inabalável por doces e guloseimas, elas também não dispensam uma boa quantidade de salgadinhos, biscoitos e outros alimentos ricos em sal. Por isso é muito importante que você esteja bastante atenta à quantidade de sal que coloca na alimentação diária dos pequenos. Essa prática deve começar desde cedo, pois o recém-nascidos
são capazes de detectar o sabor do sal, apesar de não
gostarem muito.
Já aos seis meses de idade, o paladar da criança se modifica e ela passa a saborear aquele gostinho salgado.
Aí é que entra a sua parte: a partir dessa idade, a criança
se adapta à quantidade de sal que você coloca em sua comida. Resultado: muito sal poderá acostumá-la a uma alimentação salgada. Se, mais tarde, você quiser diminuir a quantidade de sal na dieta, será bem mais difícil para seu filho se acostumar.
É claro que o sal, moderadamente, não faz mal e é necessário à saúde. Isso porque é composto por dois elementos fundamentais para o bom funcionamento do organismo: sódio e cloreto. Esses dois minerais trabalham com outros para manter o equilíbrio de água e outros fluídos na corrente sanguínea, nos músculos, nos rins e em outros tecidos do corpo humano.
Como a natureza é sábia, muitos alimentos já contêm a quantidade necessária de sódio em sua forma natural.
Carnes (de boi, de vaca, de frango e de peixe) e laticínios são as principais fontes.
Mas, como toda moeda tem os dois lados, a falta de sal tambémpode causar problemas ao organismo. Porém, é raro uma criança ingerir menos sódio do que o necessário. Isso pode ocorrer se você diluir muito a mamadeira do bebê ou restringir severamente a
quantidade de sal na comida do seu pequeno, principalmente num clima quente como o nosso. Quanto mais a criança transpirar, mais sais minerais vai perder. E o sal ajuda a repor essa perda.
E como saber a quantidade correta? Na verdade, até os seis meses de idade,não há necessidade de incluir o sal na alimentação, principalmente se a criança é amamentada no peito, pois o leite materno, como o em pó, trazem sódio em sua composição. Já as crianças que tomam leite de vaca necessitam de alimentos ricos em sódio.
A quantidade mínima que o organismo necessita varia com o peso e a idade. Por exemplo, bebês entre 6 e 11 meses, pesando entre oito e onze quilos, devem ingerir no mínimo 200 miligramas de sódio por dia. Isso é facilmente encontrado em 400 ml de leite
(materno ou em pó),em um biscoito e na carne de boi ou de frango que a criança normalmente ingere nas refeições. Já os baixinhos que pesam de doze a quinze quilos devem ingerir cerca de 260 miligramas de sódio. Essa quantidade é facilmente encontrada em 400 ml de leite (materno ou em pó), em um pedaço de queijo e na carne, nas refeições.
(Fonte: http://guiadobebe.uol.com.br/sal-de-quanto-precisam/ em 09/12/2015, às 13:21hs)
11. Porque os lachinhos e as gulosiemas são recomendadaspara crianças maiores de 2 anos de idade?
Os lanchinhos e guloseimas são recomendados para crianças maiores de 2 anos uma vez que eles possuem em suas receitas ingredientes cuja ingestão é recomendada somente para crianças acima dessafaixa etária. Lembrando que cabe aos pais - orientados por nutricionistas ou pediatras - decidirem quais alimentos seus filhos poderão consumir.
- 10+ Comidinhas (200gr)
- 12+ Petit Pratinhos (250gr)
- 6+ Purezinho (150gr)
- 8+ Pedacinhos (180gr)
- Frutinhas (120gr)
- Guloseimas
- Lanchinhos
LE PETIT CHEF
Delícias saudáveis para seu filho se lambuzar!
Proprietária:
Evelise Rosa
Chef de Cozinha formada pela Estácio de Sá / BH
com especialização no ICIF / Itália.
Site: www.lepetitchefcomidinhas.com.br
Facebook:
https://www.facebook.com/lepetitchefcomidinhas/
Instagram:
www.instagram.com/lepetitchefcomidinhas
WhatsApp:: (31) 99804 - 8400
(Atendimento de segunda a sábado de 9 às 19hs)
Email:
contato@lepetitchefcomidinhas.com.br
Delícias saudáveis para seu filho se lambuzar!
Proprietária:
Evelise Rosa
Chef de Cozinha formada pela Estácio de Sá / BH
com especialização no ICIF / Itália.
Site: www.lepetitchefcomidinhas.com.br
Facebook:
https://www.facebook.com/lepetitchefcomidinhas/
Instagram:
www.instagram.com/lepetitchefcomidinhas
WhatsApp:: (31) 99804 - 8400
(Atendimento de segunda a sábado de 9 às 19hs)
Email:
contato@lepetitchefcomidinhas.com.br